Печи для пиццы в основном покупают предприятия, которые занимаются непосредственно выпечкой этого изделия, то есть, пиццерии. Но и другие специализированные фаст-фуды, буфеты, уличная торговля, мини-бары оценивают это оборудование как профессиональный прибор для выпекания разных хлебобулочных изделий.
Если предприятие хочет купить печь для пиццы, то ему следуют ознакомиться с их видами. Такие печи могут работать на дровах, газу, электричестве и конвекторе.
На дровах работают дровяные печи.
Подовая печь для пиццы работает на газу или электричестве. Ее название происходит от керамического пода, который находится внутри оборудования. Этот «под» или основание, стал аналогом дровяных печей по функциональности, но в работе он намного экономичнее.
Конвейерные печи для пиццы используют конвекционный нагрев, то есть, циркуляцию воздушных масс. В работе это самое простое оборудование, в котором кроме пиццы можно приготовить горячие бутерброды.
По методу установки печь для пиццы конвейерная бывает напольной и настольной.
По типу питания - электрическая и газовая.
Если анализировать стоимость печи для пиццы, цены зависят от производителя оборудования, ее габаритов, количества отделений и внутренних объемов каждого отделения.
Для маленького предприятия, которое будет лишь изредка выпекать итальянское изделие, лучше купить маленькую, негабаритную печь. А для специализированной пиццерии следует приобрести вместительную печь для пиццы.